市工信局举行学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神研讨班暨党史学习教育专题读书班
来源:  日期:2021-06-29 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,6月23日—25日,市工信局举行学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神研讨班暨党史学习教育专题读。     

  

  在开班动员会上,市工信局党组书记、局长卢奇祥作动员讲话,他强调:要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,全面系统把握中国共产党百年光辉历史和闽西革命史,把学习成果转化为全方位推进高质量发展超越的实效,认真梳理 “再学习、再调研、再落实”活动及“我为群众办实事”实践活动等工作进展情况,深入交流学习新思想的体会,进一步完善发展思路和推进举措,着力在推动工业数字化转型、优化产业结构、推进园区标准化建设及提升服务质量等方面工作下功夫,推动党史学习教育往深里走往实里走    

   

  期间,读书班通过集体学习与自主学习相结合,组织全体党员读原著、学原文、悟原理,重点学习了党史学习教育4本指定教材内容;组织全体党员观看了《党史故事100讲》《生命重于泰山》等视频;听取市委讲师团李健聪同志讲授的《中国共产党百年辉煌历程与伟大成就》和市检察院陈生发同志讲授的《落实“三个规定”保障公正司法》等专题讲座,党员干部分享闽西红色故事;组织全体党员到龙岩市博物馆、永定区牛古朴、福建农村第一个党支部、金砂暴动遗址、中央红色交通线纪念馆、伯公凹、福能矿山博物馆等地开展现场教学,重温入党誓词;组织学习研讨,交流思想、凝聚共识。                     

                                                                   

  此次读书班针对性强、启发性大。通过学习,党员干部对党的百年历程有了更深刻的理解和把握,从中汲取了智慧、凝聚了力量,增强了忠诚信仰、责任担当。大家纷纷表示,将以此次读书班为契机,立足新发展阶段,进一步完善发展思路和工作举措,把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的实效,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。