龙岩市工信局积极开展文明出行系列活动
来源:  日期:2021-08-25 【字号:

  今年是第七届全国文明城市创建初始年,为发挥党员干部职工示范带头作用,根据市委文明办、市创城办工作要求,我局迅速召开专题会议,研究和部署我局文明出行系列工作,取得较好成效。一是全员承诺,要求全体干部职工签订文明驾驶摩托车、电动自行车承诺书,规范行车秩序,佩戴安全头盔,自觉养成安全、文明驾驶习惯。二是营造浓厚氛围,在局门户网站、微信公众号播放创城公益广告宣传视频,在办公走廊办公区域滚动播放《龙岩市文明行为促进条例》动漫视频,积极宣传文明出行、安全驾驶。三是积极组织志愿者开展文明交通志愿服务活动,协助维持交通路口的交通秩序,让市民自觉养成文明出行的良好行为习惯。

  本次文明出行系列活动得到了干部职工的广泛支持,助力营造人人参与文明交通,人人共享文明交通的浓厚氛围和良好环境,文明出行的宣传教育效果良好。