缅怀革命先烈 继承革命传统——龙岩市工信局开展清明祭奠主题党日活动
来源:  日期:2021-04-01 【字号:

  清明寄哀思,深情悼忠魂。4月1日上午,龙岩市工业和信息化局机关党委组织党员干部及入党积极分子到闽西革命烈士陵园、中央苏区(闽西)历史博物馆开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”主题党日活动,寄托对英烈的缅怀之情,追忆英烈的英雄事迹,进一步激发党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情。

  

  在烈士陵园,大家怀着无比崇敬的心情,向英烈献花,肃穆默哀,深切悼念闽西革命先辈为民族独立和人民解放所做的奉献与牺牲,表达对他们的哀思之情。在中央苏区(闽西)历史博物馆和《70年前的征程——跨过鸭绿江》图片展板前,大家参观瞻仰了记载烈士的珍贵历史图片和文史资料,一幅幅历史旧照、一件件感人事迹,让党员干部对闽西革命历史有了更深的了解,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

  

  

  活动结束后,大家纷纷表示,通过这次清明祭奠主题党日活动,更加坚定了我们传承弘扬闽西“听党话、跟党走”的红色基因,在今后的学习和工作中,要进一步继承和发扬发扬党的优良革命传统,坚定理想信念,立足岗位实际,扎实贯彻市委市政府决策部署,深化“产业发展项目建设年”活动,落实“五比一看”竞赛活动,实施工业企业“五百”工程等,提升重点产业发展,加快工业数字化转型,推动新型工业化和信息化建设,为“十四五”规划开局奠定坚实基础,以优异成绩献礼建党100周年。