市工信局党组与国网龙岩供电公司党委联合开展理论中心组学习
来源:  日期:2020-06-11 【字号:

  2020年6月9日,市工信局党组与国网龙岩供电公司党委联合开展理论学习中心组学习会,市工信局党组、国网龙岩供电公司党委中心组成员、局各科室和直属单位负责人等参加会议。

  会上,与会同志集中学习了习近平总书记关于安全生产等方面重要指示批示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节以及2020年全国两会精神等内容,并结合学习体会和工作实际进行交流研讨,局党组书记、局长卢奇祥、党组成员、副局长蒋海鸿、国网龙岩供电公司党委书记、副总经理李清良、党委副书记、总经理李聚聪等分别作了交流发言。

  李清良同志在学习会上提出:一要学深悟透两会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。二要落实落细落实“六稳”“六保”各项工作,坚决落实国家降电政策,持续优化电力营商环境,服务党委和政府工作大局。三要夯实安全根基,把电力安全提升到国家安全的高度。四要大力推进改革创新,深化国企改革、电力改革和内部改革。五要推进全面从严治党,以高质量党建推动高质量发展。

  卢奇祥同志围绕加强党的建设及安全生产工作作了交流发言,并在学习会上强调:一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要认真贯彻落实中央的决策部署和省、市的要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,落实省委八大专项行动和市委市政府“三重”项目化推进工作机制,促进工业平稳运行和高质量发展。三要树牢安全发展理念,落实好“管行业必须管安全”、“党政同责、一岗双责、失职追责”等安全生产要求,加强和改进监管能力和水平,切实做好工信行业安全生产工作。四要学以致用,真学真懂真信真用,把学习成果转化为有效的政策举措,提高运用理论解决实际问题的能力,增强执政能力和服务水平。

  与会人员还共同参观了国网供电公司的企业文化展厅,了解龙岩电网的兴起、发展历程,观看了能源互联网古田智慧能源小镇的主题视频及能源互联网智慧服务平台宣传片。