2020年福建省全民健身运动会暨龙岩市首届大锦山自行车爬坡赛隆重开赛
来源:  日期:2020-10-22 【字号:

  10月18日上午,由龙岩市工信局、龙岩市体育局主办,由龙岩市城发集团承办的2020年福建省全民健身运动会暨龙岩市首届大锦山自行车爬坡赛隆重开赛,市工信局林晖副局长、市体育局欧阳骥副局长出席了开幕式,200多名来自各县、市、区的自行车运动爱好者参加了比赛。

  比赛分男子山地青年组、男子山地大师组、山地巾帼组三组进行,赛道从大锦山山脚开始,到大锦山环山公路结束,全程3.4公里,爬升162米。最终,飞耐仕—启明星联合车队的曹建华获得了男子山地青年组的冠军,龙岩市自行车协会的刘坚获得了山地大师组的冠军,龙岩市自行车协会的刘彩宾获得了山地巾帼组的冠军。 

  龙岩市工信局副局长林晖在开幕致辞中说:举办本次比赛,是为了践行工业绿色发展理念,通过“工业节能+体育竞赛”的融合方式,倡导绿色低碳生活方式,营造绿色发展氛围,增强全民节能降耗意识,进一步推动全市工业经济高质量发展,为打造“有温度的幸福龙岩”贡献力量!