龙岩市煤炭行业服务中心召开党风廉政建设教育工作会议
来源:  日期:2020-10-10 【字号:

  9月30日下午,在龙岩市煤炭行业服务中心会议室召开了党风廉政建设教育工作会议,会议由市工信局党组成员、中心主任袁必荣主持,市纪委监委驻市工信局纪检组长曾庆腾,市工信局党组成员、副局长林晖,市工信局煤管科,中心全体干部职工参加了会议。

  

  林晖副局长先后宣读了中央纪委国家监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题、福建省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题、龙岩市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

  曾庆腾组长对煤炭中心党风廉政建设教育提出了四点意见:一是自警自醒,检视廉政风险和“四风”问题。中心全体干部职工要清楚清晰的认识单位的廉政风险点和权责清单,只有清楚风险点才能有效防控,才能有的放矢,特别是营造清亲型政商关系上要有清醒的认识,防止被煤矿业主围猎。二是忠诚履职,创新工作格局。全面从严治党以来,腐败问题较少出现,作风问题、机关效能建设问题成为新的顽疾,中心干部职工要自我反省,自我检视,检查是否存在机关作风、效能建设等问题,对领导交办的工作要落实到位,切实提高单位、团队的凝聚力、向心力、战斗力。三是久久为功,涵养政治生态。要切实落实中纪委四次全会提出的“三稳”“四严”工作要求,始终保持高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐工作机制。四是修身齐家,提升思想境界。腐败问题反映出个人自律、自我修养方面存在问题,中心干部职工要慎独慎微,慎始慎终,不断增强八小时之外的廉政自觉性,要常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,时刻保持头脑清醒,营造清风正气的政治生态。

  袁必荣主任对煤炭中心党风廉政建设教育工作作了四点强调:一要提高思想认识。中心干部职工要充分认识开展党风廉政建设教育的极端重要性,切实提高思想认识,对照中心廉政风险排查表深刻检视自身,有针对性的改进提升。二要加强理论学习。干部职工要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》(岩委〔2015〕2号)等党内法规和文件,做到知规矩、存敬畏、守底线。三要严格执行制度。全体干部职工要严格执行中心的各项规章制度,包括公务用车、公务接待、廉政监督、财务报销等制度。在开展行政执法、项目审批、现场核查等行政行为时,要按规章制度办事,不徇私情,不谋私利,不吃拿卡要。四要强化机关作风。中心干部职工要对照《龙岩市弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作方案》(岩委办发明电〔2018〕102号)的文件要求,开展自查自纠,着力解决因循守旧,思想僵化、作风散漫,纪律松弛、办事拖沓,效率低下、为官不为,得过且过、不敢担当,按部就班、漠视群众,推诿扯皮等六个方面问题,落实工作要求,提升工作效率,提高工作质量,维护单位形象。