龙岩市工业和信息化局 龙岩市发展和改革委员会关于接入龙岩市充电设施监管及公共服务平台有关事项的通知
来源:  日期:2020-08-19 【字号:

各县(市、区)工信局、发改局,龙岩经开区(高新区)经发局:

  根据龙岩市人民政府《关于支持龙岩电网高质量发展十五条措施的通知》(龙政综〔2020〕63号)和龙岩市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室《关于新能源汽车推广应用和产业发展有关事项的通知》(龙工信装备〔2019〕9号)等文件精神,为尽快实现龙岩市充电设施监管及公共服务平台(以下简称“市级充电设施平台”)正常运行,加强充电设施政府监管,优化充电设施规划布局,提供优质的便民充电服务,请你们指导督促充电桩建设运营单位按照要求做好市级充电设施平台数据接入工作,有关事项通知如下:

  一、接入对象

  公共充电桩(站)(含由其他类型转变为公共桩(站))(以下简称“公共充电桩(站)”)应全部接入省、市级充电设施平台。公共充电桩(站)以外的其他非私人充电桩(站)(以下简称“其他非私人充电桩(站))原则上也应接入。

  二、接入要求

  (一)接入时间:新建和扩改建的公共充电桩(站)在通过竣工验收且电力部门对公共充电桩(站)正式进行送电后10日内完成省、市级充电设施平台相关数据接入工作;已建成投入使用的公共充电桩(站)于2020年10月31日前完成市级充电设施平台相关数据接入工作。为便于充电设施统计和后续补贴管理,其他非私人充电桩(站)原则上也应及时接入平台。

  (二)数据要求:接入数据的内容及要求详见附件。其中,公共充电桩(站)接入数据必须确保真实性、持续性、稳定性,如发生数据传输中断,应在48小时内完成自身数据接口修复。其他非私人充电桩(站)的接入数据要求可参照公共充电桩(站)执行。

  (三)安全自检:公共充电桩(站)建设运营单位要采取定期(每月)和不定期方式巡检充电桩安全状态,并将巡检记录及时上传至省、市级充电设施平台。

  三、其他事项

  (一)公共充电桩(站)建设运营单位务必重视省、市级充电设施平台的数据接入工作,确保数据的真实性、持续性、稳定性,充电桩(站)接入情况将作为充电桩验收、报备及申请有关财政补贴的前置要求,因拒绝接入省、市级充电设施平台或者数据弄虚作假影响后续充电设施补贴资金发放的,由建设运营单位自行承担相应责任。

  (二)国网龙岩供电公司作为市级充电设施平台建设运营单位,要坚持公平、公正原则,服务好各公共充电桩(站)建设运营单位,数据接入有关技术问题,市级充电设施平台请与国网龙岩供电公司联系,联系人:陈涛,电话:13489962578。

  附件:充电桩(站)企业数据接入规范与关键数据

  龙岩市工业和信息化局      龙岩市发展和改革委员会

  2020年8月18日

  (此件主动公开)