市工信局赴新罗开展中小微工业企业培育帮扶工作
来源:  日期:2021-04-23 【字号:

  近期,由市工信局综合科、企业科及新罗区工科局组成的挂钩帮扶第一小组赴龙州、龙雁等园区企业开展“知实情、送服务、解难题、促发展”及一季度“百家成长型中小微工业企业挂钩帮扶”调研工作。

  挂钩帮扶小组分三队同时开展工作,深入鑫鹭钨业、格兰尼等20家企业开展走访调研,一是帮忙协调解决企业在项目建设、生产经营中存在的各类困难问题,与企业进行深入交流,共理思路、共商对策、共谋发展,确实帮助企业解决实际问题。二是向企业宣传各级相关优惠政策,通过解读政策内容和实施细则,引导企业重视政策资金申报工作。三是推动企业创新发展,鼓励企业机器换工、智能化改造提升等,同时引导企业“深度用云”,推进新一代信息技术与制造业深度融合发展。

  一季度新罗区20家百家成长型中小微工业企业完成工业总产值4.12亿元,比增89.2%,其中宏贯路桥等9家企业产值增速超过100%。