我市21家企业入选第一批省工业龙头企业名单
来源:  日期:2021-04-21 【字号:

  近日,省工信厅发布全省第一批工业龙头企业名单,其中:第一批153家工业现有龙头企业中我市龙净环保、紫金集团、龙工集团等11家企业入选,315家工业龙头培育企业中我市德尔科技、龙合智能等10家企业入选,两类企业入选数量合计21家,居山区地市前列。

  “十三五”以来,我市深刻把握新时代产业发展的新特征新要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持把做实做强做优实体经济为主攻方向,坚持强龙头、强配套、强融合,充分发挥我市资源禀赋强、机械底蕴厚的优势,着力做优做强一批现有龙头企业,加快壮大一批龙头培育企业。通过推动龙头企业加强创新研发、实施并购重组、扩张先进产能、加快改造升级、提升品牌质量、带动产业链建设等手段进一步发展壮大龙头企业,带动相关产业转型升级、提质增效,实现我市工业龙头企业加快发展。

  下一步,我局将加强组织协调,充分发挥集中力量办大事优势,健全促进龙头企业发展协调联动机制,强化分类指导和政策协同,统筹资源做优做强龙头企业;强化要素保障,鼓励各县(市、区)结合龙头企业发展目标、发展战略和实际需求,与龙头企业签订“一企一策”协议,依法依规在项目用地、资金补助、人才引进等方面提供精准政策支持;加大金融支持力度,结合龙头企业发展,动态跟踪龙头企业金融服务需求,加大银企对接力度,深化产融合作,提供更全面的金融支持。