2020年上半年“重中之重”产业项目建设进展顺利
来源:  日期:2020-08-03 【字号:

  一、项目总体情况

  “重中之重”产业项目按期完成1-6月计划投资。项目全年计划投资145.97亿元,1-6月实际完成投资80.7亿元,占年度计划投资的55.3%,超上半年投资目标18.3亿元。其中:28个工业项目完成投资76.12亿元、1个商贸服务业项目完成投资1.45亿元、1个社会事业项目完成投资3.13亿元。

  二、投资目标推进顺利

  全年计划开工项目16个,其中1-6月实际开工项目共11个。原计划开工项目11个,实际除永定国动通信产业基地建设项目和漳平青竹新材料水处理剂生产、红狮矿山皮带廊项目外均已实现开工建设,分别是新罗龙净智慧环保产品生产、数字经济产业园产城融合项目一期,永定军民融合智能制造产业基地(一期),武平岳凯立琪智能穿戴设备和伊普思空气净化设备生产项目,连城中触电容触摸屏项目,漳平新材料产业项目,经开区圣德医药生产项目及龙马高端环卫装备车辆智造项目。另有1个项目实现提前开工,上杭时代思康含氟新能源材料生产项目实现提前开工,原计划下半年9月份开工提前至6月29日开工。

  三、关键项目建设进度快

  上杭常青新能源项目一期于2019年1月开工建设,2019年12月29日竣工投产,创重大项目当年开工当年投产的“常青速度”,原计划项目于2020年11月建成投产。该项目是上杭县致力建设新材料产业链的一个重大项目,科技含量高,经济效益大,项目建成后年销售收入可达130亿元,年上缴税金8亿元,同时,可带动下游相关项目落地,为上杭县新材料产业发展奠定坚实的基础。上杭时代思康含氟新能源材料生产项目建成后,预计年新增产值181638万元,新增税收14697万元,新增就业岗位180人,项目具有良好的经济效益。漳平龙钢项目实现高效和谐征地拆迁,制定“双评估”、进城产权调换安置的征收补偿方案,最大限度保障群众的合法利益,提前50天圆满完成签约,为项目早日落地打下坚实的基础。同时,项目业主确定将于9月9日举行开工仪式,比计划开工时间提前3个月。