龙岩市工业和信息化局关于印发《龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目专家评审工作实施细则》的通知
来源:  日期:2021-07-15 【字号:

  龙工信〔2021〕38号

本局各科室、直属事业单位:

  《龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目专家评审工作实施细则》已修改完善,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年7月14日

  龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目

  专家评审工作实施细则

  为加强财政性工业发展资金项目管理,规范资金项目专家评审工作,根据省、市有关财政性发展资金项目管理的有关规定,特制定如下实施细则:

  第一条 召开资金项目专家评审会议前,本局相关业务科室应根据各专项资金的具体情况和专项资金管理办法,提出专家评审方案,经本局相关科室会稿后,报分管该业务的局领导审批后,送局人教科和市财政局企业科备案。

  专家评审方案应包括的内容:详见《龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目评审及有关业务审核专家库管理办法》(龙工信〔2021〕37号文)。

  第二条 专家评审会议由局相关业务科室负责组织实施。局人教科依据局相关业务科室报送的专家评审方案、评审所依据的项目资金管理办法(或项目资金补助所依据的法律法规)、项目资金申报指南等材料,在我局的财政性工业发展资金项目评审及有关业务审核专家库中随机抽取项目专家和财经专家参加评审会议。评审会议接受驻局纪检监察组和市财政相关科室的监督。

  第三条 每个评审项目都应当由2名以上项目专家和1名以上财经专家参加,并在《专项资金专家评审表》上签署评审意见并签名。

  第四条 专家评审结果应当场公布,并当场填写《专项资金专家评审意见汇总表》,经参加专家评审的局相关业务科室的相关人员签字。《专项资金专家评审表》和《专项资金专家评审意见汇总表》一式2份分别由局相关业务科室和项目资金档案材料中予以保管备查。

  第五条 专家评审结果作为项目资金安排的重要参考依据。局相关业务科室应当对专家评审中有异议的项目作出书面说明并将书面说明送市财政局企业科。

  第六条 参加评审专家的评审费按现行有关管理规定执行。本细则现参照2017年龙岩市科技局和龙岩市财政局印发的《龙岩市科技计划项目及经费管理办法》中有关标准,按一天500元、半天300元发放专家评审费。

  第七条 本局工作人员不得领取评审费或补助(对本局工作人员已被列入专家库管理,并被抽取参加专家评审的除外)。

  第八条 专家评审所需的会议费、评审费、差旅费等,按有关规定可从专项资金中切块列支或评审专项经费中列支。