龙岩市工业和信息化局关于印发《龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目评审及有关业务审核专家库管理办法》的通知
来源:  日期:2021-07-15 【字号:

  龙工信〔2021〕37号 

本局各科室、直属事业单位:

  《龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目评审及有关业务审核专家库管理办法》已修改完善,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年7月14日

  龙岩市工信局财政性工信业发展资金项目

  评审及有关业务审核专家库管理办法

  第一条  为使财政性工信业发展资金(以下简称项目资金)的项目评审工作及有关业务审核更具规范性、权威性和科学性,体现公平、公正原则,根据上级有关财政性发展资金项目的管理规定及有关业务审核要求,特制定本办法。

  第二条  龙岩市工信局建立统一的工信业项目资金评审及有关业务审核专家库(以下简称专家库)。

  第三条  专家库按有关业务设置子库。目前设置两个子库:行业类专家子库和财经类专家子库。行业类专家子库按行业及有关业务设置若干小组。子库名称和内容可根据财政性发展资金的安排与业务开展情况作适当调整。

  第四条  入选专家库的专家,必须具备如下条件:

  (一)拥护党的路线、方针、政策,能自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  (二)具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正,责任心强;遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈、失信等不良信用记录。 

  (三)熟悉我市有关行业发展方面的法律法规和政策规定,在某个行业(专项)具有咨询评审工作经验。

  (四)具有工程、经济系列(含财经)类专业的中级以上技术职称或高等院校副高(副教授、副研究员)以上职称。

  (五)本人自愿,所在单位同意,身体健康,能完成所委托的工作;原则上退休后不再作为专家库人员。

  (六)无犯罪记录。

  第五条  专家管理遵循统一标准、动态调整的原则,纳入专家库统一管理;专家库专家应根据实际情况控制人数,在项目评审或业务审核中,根据工作需要各行业专家可通用。

  第六条 评审专家通过公开征集、单位推荐和个人自荐相结合的方式选聘,专家选聘按以下程序进行。

  (一)个人或单位填写《龙岩市工信局财政性发展资金项目评审及有关业务审核专家申请(推荐)表》,经本人签字和单位盖章后连同有关证明材料送龙岩市工信局相关业务科室,其中:

  行业类专家子库由本局各业务科室负责本科室行业分组及专家申报、受理、审核和汇总;财经类专家子库由局人事教育科负责专家申报、受理、审核和汇总。

  评审专家申请人应当按照要求提供真实有效信息,包括工作单位、联系方式、技术能力、专业特长等,信息发生变化的应当及时报告。申请人及其所在单位对所提供材料的真实性负责。

  (二)龙岩市工信局人事教育科将各相关业务科室送来的资料进行汇总,并经批准同意后确定入选专家,纳入专家库人员管理。

  第七条 龙岩市工信局对入选的专家按专项和行业建立个人档案,详细记载专家的具体情况。

  第八条 龙岩市工信局对入选的专家建立年度审核制度,对专家因健康、年龄、业务能力及信誉等原因不能胜任工作或个人申请退出的,应及时调整。

  第九条 入选专家享有下列权利:

  (一)接受龙岩市工信局的委托,担任项目资金安排的评审及其他相关工作;

  (二)依法对委托任务书、相关资料、文件等独立进行审阅并提出认证、评审意见,不受任何单位或个人的干预;

  (三)接受参加论证、评审活动的劳务报酬;

  (四)法律、法规和规章规定的其他权利。

  第十条 入选专家负有下列义务:

  (一)积极、客观、公正地评审,提供真实、可靠的评审意见;对所提出的评审意见承担个人责任; 

  (二)遵守工作纪律,不得私下接触有关单位和论证、评审对象,不得向外界泄露评审情况,不得收受利害关系人的财物等利益,不得接受有碍公务的宴请;

  (三)与论证、评审的对象有利害关系的,应主动告知龙岩市工信局,并退出相关项目的论证、评审活动;

  (四)解答有关方面对评审工作中有关问题的咨询或质疑;

  (五)法律、法规和规章规定的其他义务。

  第十一条 有下列情况之一者,由龙岩市工信局取消其评审专家资格:

  (一)私下接触相关单位或论证、评审对象的;

  (二)收受利害关系人的财物或其他好处的;

  (三)向他人透露评审内容及相关情况的;

  (四)不能客观公正履行职责的;

  (五)无正当理由拒不履行专家义务的。

  第十二条 专家库由龙岩市工信局人事教育科和有关科室负责日常管理和维护。龙岩市工信局相关业务科室进行项目资金或有关业务审核安排前应向本局人事教育科提交专家评审或审核工作方案,由本局人事教育科用随机抽取的办法在相应子库中抽取专家人,抽取人数可按评审会专家实际需要量的130%确定。多选的专家作为本场评审会的备选专家,按顺序递补因各种原因未能参加评审会的专家。每场项目资金评审会至少要有1名财经类专家参加。

  第十三条 专家评审或审核工作方案应包括以下内容:(1)拟评审的资金项目及有关业务审核项目;(2)专家评审须知(包括拟评审的资金项目及有关业务审核的评审依据、评审标准、评审范围、评审规则、评审纪律及其他相关说明);(3)参加评审的项目专家和财经专家的人数;(4)评审的时间、地点、参加评审的人员;(5)有关财政性资金项目专家评审表、专家评审结论汇总表;(6)评审程序、评审费用预算等。

  专家评审或审核工作方案应送局人教科和市财政局企业科备案。根据实际情况,可请驻局纪检监察组、市财政局企业科对专家评审全程进行监督。

  第十四条  专家劳务报酬按现有管理办法执行。

  第十五条  项目业主单位、各潜在利益相关方发现评审专家有违法违规行为的,应当及时向市工信局报告。

  第十六条 评审专家收受项目业主单位、各潜在利益相关方贿赂或者获取其他不正当利益,涉嫌犯罪的,移送相关部门依法追究刑事责任。

  第十七条  本管理办法自发布之日起执行,《龙岩市经贸委财政性工业发展资金项目评审及有关业务审核专家库管理暂行办法》停止执行。