龙岩市工信局持续加强企业人才工作
来源:  日期:2021-05-31 【字号:

  市工信局围绕实施人才强市战略,落实人才政策措施,营造人才创业创新环境,持续加强企业经营管理人才培育、引进工作,有效地推进了全市工信业高质量发展。

  1.贯彻落实政策措施,营造良好人才环境。一是按照《福建省产业领军团队遴选和支持办法(试行)的通知》(闽委人才〔2020〕3号),以及省工信厅等七个部门印发的《关于开展第一批福建省“产业领军团队”遴选申报工作的通知》要求,积极组织符合条件的企业申报“产业领军团队”,推荐紫金矿业、中晶科技等企业申报产业领军团队。二是出台促进工业高质量发展十八条、支持民营企业加快发展二十条等政策措施,深入推进“一企一策”,市、县两级累计与57家企业签订“一企一策”备忘录,均对人才支持在住房、继续教育、子女入学及薪酬等方面作出规定,对培养和引进人才、营造人才发展环境起到正向激励作用。三是持续开展职称评审工作,2020年评审通过工程系列职称中级652人、初级470人,向省高评委推荐高级职称评审对象217人,有效促进了企业管理提升,极大地调动了专技人员工作的积极性和创造性,受到企业和领导的赞赏。

  2.做好培训和用工服务,提升企业综合竞争力。一方面,为提升我市中小企业的管理水平和核心竞争力,根据《龙岩人民政府关于推动工业高质量发展十八条措施的通知》(龙政综〔2019〕8号)精神,利用市财政每年安排200万元资金,2020年市级举办培训5期、县级举办14期,全市参训企业超过500家、培训人员超过1000人次。另一方面,结合百家“三高”及“专精特新”企业培育、“千名干部挂千企”等挂钩帮扶活动,定期摸查企业用工需求,不定期会同福建海峡人才市场开展网络招聘,拓宽人才招聘渠道,精准匹配企业需求,做好企业用工服务。2020年为中国龙工、龙马环卫、卫东环保、力菲克药业、海德馨汽车等293家企业共发布招聘岗位1420余个,精准匹配求职者人数1800多人。

  3.聚集人才培育创新平台,加快发展新动能。实施工业互联网创新发展工程,全年共推进255家企业“上云上平台”,11家企业列入省级工业互联网应用标杆,1家企业列入省级“5G+工业互联网”试点示范,15家企业获两化融合管理体系证书。推动“智造”升级,47个项目列入省级智能制造重点项目库,新增8家省智能制造试点示范企业,8家企业8台(套)装备被认定为福建省首台(套)重大技术装备。提升企业技术创新能力,天守超纤新获国家级企业技术中心,新认定15家省级企业技术中心,龙净环保获省政府标准贡献奖一等奖、龙合智能获省政府标准贡献奖三等奖,列入省级技术创新重大项目22项,新增2项省级制造业单项冠军产品。推动绿色制造体系创建,新增1家国家绿色工厂,10家省级绿色工厂,2家省级绿色园区,1个省级绿色设计产品。组织实施重点节能技改项目6个,年可节约标准煤超过1.2万吨。