龙岩市工业和信息化局职称改革办公室关于做好2021年度工程系列和工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的通知
来源:  日期:2021-03-19 【字号:

龙工信职改〔2021〕1号

各有关企、事业单位:

  现将做好2021年度工程系列和工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的有关事项通知如下:

  一、请各位申报者在以下规定的时间内递交材料,逾期将不再受理。

  1.随着职称“定转”工作的常态化实行,申报评审初级职务的人员逐年减少。因此从今年开始,初级技术职务的申报次数从往年的每年2次改为一年1次。

  收受时间:2021年5月1日至5月31日。

  2.工程技术、工艺美术专业中级技术职务的材料收受时间:2021年6月1日至6月30日。

  3.工程技术、经济、工艺美术专业高级技术职务的申报则按照相关专业对应省直部门职改办的通知要求和规定时间报送材料。

  二、申报的评审对象、资格初预审核、注意事项等要求,仍按照《关于做好2019年度工程经济系列和工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的通知》规定实行(请点击本网站“人事信息”栏目2018年9月26日发布的信息)。

  对申报材料的具体要求,请登录“龙岩市工业和信息化局”门户网站“网上办事”栏,选择“办事服务类”中的“初、中、高级任职资格申报”办事指南查阅和下载有关表格。

  三、其它事项

  1.初级技术职务的“定转”。全日制本科毕业,学历专业与从事工作的专业相符且工作一年以上的,可直接向人社局申请定转为助理工程师。

  2.“双贯通”政策。高技能人才申报评审职称资格的要求请见《福建省人力资源和社会保障厅关于支持工程技术领域高技能人才与专业技术人才职业贯通发展的通知》(附件1),并按通知要求申报。

  以上两项的具体事宜请向市人社局服务窗口咨询,电话:2529121。

  附件:1.福建省人力资源和社会保障厅关于支持工程技术领域高技能人才与专业技术人才职业贯通发展的通知

  2.福建省人力资源和社会保障厅关于印发《福建省职称评审管理暂行办法》的通知(闽人社发〔2021〕1号)

  龙岩市工业和信息化局职称改革办公室

  2021年3月17日