山海协作 共绘蓝图——厦龙合作区·火炬高新区续写山海协作时代新篇
来源:  日期:2022-04-29 【字号:

  为进一步深化厦门、龙岩两地协作,持续巩固提升协作成果,5月,厦龙合作区党工委副书记、管委会主任张春艳一行前往厦门火炬高新区对接山海协作工作并续签帮扶备忘录,闽西南协同办郑小明副主任出席了会议。

  开展山海协作结对帮扶是省委、省政府为促进区域协调发展、统筹发展作出的一项重大决策部署。2017年以来,在火炬高新区的关心支持下,厦龙合作区借船出海、乘风破浪、坚定航向,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,经济和社会各项事业取得长足进步。尤其是在2020年两市补充协议签订以来,合作区充分发挥“山”的特点,借助火炬高新区“海”的优势,以“老区+特区”的模式,紧盯粤港澳大湾区溢出产业,全力打造闽西南产业协同发展示范区。

  座谈会上,厦龙合作区张春艳主任与厦门火炬高新区林卫东副主任分别介绍了厦龙合作区、火炬高新区的产业布局及开发建设等情况,并代表两区签订了“新时代山海协作对口帮扶”备忘录。

  郑小明副主任对双方在深化闽西南山海协同工作上的成果给予了充分的肯定,希望双方以此次山海协作帮扶备忘录签约为新的启航点,充分发挥各自资源、产业、区位等优势,积极开展多形式、多层次、多领域的协作,提升合作水平,实现共赢发展,共同续写山海协作新的时代篇章。