闽西南协同办调研组吴辉艺执行副主任到厦门龙岩山海协作经济区调研
来源:  日期:2021-08-31 【字号:

  8月25日,闽西南协同发展办公室执行副主任吴辉艺一行就推进闽西南协同发展区建设事宜到厦门龙岩山海协作经济区开展考察调研,并召开座谈会。

  调研组一行先后来到新兴纺织企业、中雁科技等园区企业,实地察看、听取银雁新城规划介绍,详细了解了厦龙合作区在闽西南协同发展区工作的开展情况。随后,在国芳综合大楼召开座谈会。

  会上,龙岩市发改委总规划师严炳坤介绍了龙岩市推进闽西南协同发展区工作情况,厦门龙岩山海协作经济区张春艳主任介绍了合作区推动项目建设、产业发展、招商招工等情况,并在基金、招商、产业发展扶持方面向调研组提出了具体意见建议。围绕“推进闽西南协同发展区建设”这一会议主题,与会人员进行了热烈讨论,调研组对龙岩市在产业发展、交通基础设施建设、生态环境保护等重点领域取得的良好成绩进行了高度评价,并充分肯定了厦龙合作区去年以来在创新招商模式、推动项目建设、创新“政校企”合作稳工模式、提升社会民生领域短板等方面的创新举措和工作成效。

  吴辉艺执行副主任表示,闽西南协同办将继续用好主任联席会议机制,通过11个共建共享平台支持厦门龙岩山海协作经济区打造闽西南产业协同发展示范区的市域样板,共同推动闽西南协同发展区迈向高质量发展阶段。并对厦门龙岩山海协作经济区提出的具体意见建议进行了积极回应,表示“凡是厦龙合作区需要的,厦门能做的,我们都将竭尽所能!”。

  张春艳主任表示,厦门龙岩山海协作经济区将以更加宽广的视野、更加务实的举措,以时不我待、只争朝夕的精气神,扎实推进园区各项工作,全面提高协同发展的质量和水平,为建设闽西南产业协同发展示范区书写厦龙的时代担当。