我市援疆分指挥长曾庆德调研五工台镇幸福村援疆项目
来源:  日期:2021-07-07 【字号:

  7月1日,呼图壁县委副书记、福建援疆龙岩分指挥部指挥长曾庆德深入呼图壁县五工台镇幸福村开展援疆项目调研。

  呼图壁县五工台镇幸福村美丽乡村建设项目是龙岩“十四五”援疆项目,项目分五年实施,总投资达1880万元,主要建设游客接待中心、文化交流广场及停车场、热力管网及配套附属工程、葫芦长廊、环村步行道、仓储物流基地、文化书苑基地等11个方面。项目建成后,村庄绿化率达到80%,污水处理率、道路硬化亮化率均达到100%,村庄人居环境整体质量得到明显提升,群众幸福感进一步增强。

  调研组通过实地查看、听取项目建设情况汇报,了解项目建设目前存在的困难和问题。曾庆德要求,要高标准、高起点规划好幸福村美丽乡村项目;要按序时节点推进项目建设;要把援疆项目和乡村旅游相结合;同时要做好项目的安全管理,对发现的问题抓紧整改,确保项目顺利进展。