我市援疆分指挥部组织援疆医疗服务队在呼图壁县开展医疗义诊活动
来源:  日期:2021-05-21 【字号:

  5月16日,福建援疆龙岩分指挥部组织援疆医疗服务队,深入到呼图壁县雀尔沟镇雀尔沟村,与呼图壁县发改委访惠聚工作队联合开展医疗义诊活动。

  雀尔沟村是哈萨克民族村,位于天山腹地,地处偏远,老百姓看病不便。为此,龙岩援疆医疗队组织了内科、外科、康复科、呼吸科等专家,为当地牧民开展量血压、测血糖等体检,并详细询问前来义诊的村民病史和用药情况,指导村民要科学用药、合理饮食,养成良好生活习惯。

  “援疆医生下来帮我们做体检,太好了!让我们在家门口就可以看病,还给我们免费的钙片和药膏,真太感谢了!感谢党!感谢援疆医生!”呼图壁县雀尔沟镇雀尔沟村的牧民们在看完病后,对龙岩的援疆医生们说。

  此次义诊还为村民带来了伤湿止痛膏、活络油、莲花清瘟胶囊等5000多元药品,免费赠送给村民。