我市援疆分指挥部支持并指导的呼图壁中职校学生荣获新疆区职业院校技能大赛一等奖
来源:  日期:2021-04-27 【字号:

  4月14日,2021年全国职业院校技能大赛新疆区选拔赛“车身修理”赛项在乌鲁木齐正式举行。经过两天激烈角逐,由福建援疆龙岩分指挥部支持、龙岩援疆教师指导、龙岩技师学院集训的呼图壁中等职业技术学校参赛选手依斯马依力·依比布拉从57支参赛队伍中脱颖而出,收获该组别一等奖,取得呼图壁中职校在全国职业院校技能大赛新疆区中的最好成绩。

  为支持呼图壁中等职业技术学校学生参赛,福建援疆龙岩分指挥部从资金支持、技术指导、集中培训等多个方面给予了大力支持。此次获奖选手是名维吾尔族学生,充分体现了龙岩分指挥部在促进民族团结、提高民族学生专业技能方面发挥的积极作用。

  此次能取得好的成绩离不开指挥部领导和学校领导的高度重视,赛前福建援疆龙岩分指挥部促成呼图壁中等职业技术学校钣金参赛师生前来龙岩技师学院进行15天集训起了至关重要的作用。为期半个月的集训不仅极大提升了参赛学生技能水平和比赛技巧,更重要在开阔钣金师生团队的眼界,更为今后学校在该专业的建设提供了新思路。