厦门龙岩招商、教育、医疗山海协作暨集美区、新罗区对口帮扶签约仪式举行
来源:  日期:2021-04-16 【字号:

  3月31日下午,厦门龙岩招商、教育、医疗山海协作暨集美区、新罗区对口帮扶签约仪式在厦门市举行。此次签约仪式涵盖招商引资、教育、医疗、对口支援及项目投资等多领域合作。

  在招商引资方面,一是由厦门思明区、湖里区、集美区、同安区、翔安区等招商部门与新罗区投资促进中心、厦龙合作区经济事务局分别签订招商战略合作协议,实现“信息共享、平台共建、协同招商”;二是授牌成立厦龙合作区驻厦招商办事处,并颁发招商顾问聘书,进一步拓宽信息渠道,提升招商质量。

  在教育领域方面,由厦门市实验中学与龙岩初级中学银雁校区、龙岩市实验小学银雁校区签订山海协作协议,三校通过管理研讨、教研交流、师资培训、素质培养、师生互动和资源共享互助等方式加强沟通、深化协作,推动龙岩市龙初银雁校区、龙岩市实小银雁校区树立先进的办学思想和办学理念,提升学校的管理水平。

  在医疗领域方面,由厦门大学附属中山医院与龙岩人民医院签订山海协作协议,双方通过内部资源共享、业务协作、人才培养、双向转诊等共同发展模式,着力提升龙岩人民医院银雁分院整体服务能力。

  此外还有,集美区人民政府与新罗区人民政府签订对口帮扶协议,新罗区人民政府和厦龙合作区管委会分别与3家企业客商签订投资协议。

  此次签约活动是厦门龙岩两地贯彻落实习近平总书记关于推动区域经济协调发展,践行新发展理念,落实省委省政府关于深化新时代山海协作精神,谋准谋实“两市合作、市区一体、两区融合”发展战略,实现两地交流、资源共享的又一生动实践,将为两地进一步加大山海协作力度,致力打造闽西南协同发展示范区,努力开创“十四五”厦龙两市大合作、大发展和大突破的新局面奠定坚实基础。