龙岩援疆分前指在呼图壁县我市幼儿园举行“文化润疆细无声、携手共建两地情”活动启动仪式
来源:  日期:2021-03-30 【字号:

  为贯彻落实第三次新疆工作座谈会精神,把文化润疆工作落到实处,3月25日上午,福建援疆龙岩分指挥部在呼图壁县五工台镇中心幼儿园龙岩援建花儿分园,举行“文化润疆细无声、携手共建两地情”活动启动仪式。

  “呼图壁县五工台镇幼儿园第二分园”,又称“花儿分园”,是福建援疆龙岩分指挥部2017年的援建项目,投入援疆资金270万元。

  活动仪式上,龙岩分指负责人李镇祥向幼儿园授予了“红色教育活动基地”牌匾,并捐赠5万元用于楼内闽疆文化氛围布置和红色教育活动基地建设,进一步提高农村幼儿园的办学条件,让农村幼儿进一步享受优质教育资源。

  今年是建党100周年,党中央作出了在全党开展党史学习教育的重大决策。为贯彻落实党史学习教育活动的工作部署,福建援疆龙岩分指挥部依托龙岩的红色资源优势,发挥龙岩红色文化在铸魂育人中的功能,扎实推进红色文化润疆工程。今后,龙岩分前指将围绕“文化润疆细无声、携手共建龙呼情”这一主题,持续支持花儿分园的硬件设施、校园文化、教师培训、幼儿关爱等活动。