厦龙山海协作经济区前往厦门开展招商专题考察活动
来源:  日期:2021-03-22 【字号:

  3月4日-5日,厦门龙岩山海协作经济区经济事务局驻厦招商工作组赴厦门开展山海协作招商专题考察活动。

  工作组先后拜访了厦门市商务局、厦门集美区工信局、厦门海沧区招商中心、厦门新经济产业园等单位,深入商讨了招商引资战略合作的有关事宜,并初步达成“信息共享、平台共建、协同招商”的共识。

  厦门市商务局副局长柯碧如充分肯定了厦龙山海协作经济区驻厦招商的工作部署,希望双方通过平台合作、信息共享、优势互补、联合招商、合作共赢等方式,充分发挥双方比较优势,落实新发展理念,全力推进“厦龙携手、山海相融”,形成互帮互助、互促互进的经济发展新格局。

  据悉,厦龙山海协作经济区已与厦门市六个行政辖区的招商职能部门及火炬管委会招商局建立了招商引资的合作伙伴关系,实现了厦门全区域合作招商的目标。此次考察活动中,通过厦门市有关招商部门共获取招商信息7条,成功对接洽谈的“建筑设备材料生产项目”1个。

  驻厦招商、合作招商的战略布局,为合作区下一步深入开展招商引资工作拓宽了信息渠道,提供了重要平台,为合作区实现全方位高质量发展超越奠定了基础。合作区将聚焦厦漳泉沿海地区和粤港澳大湾区,以全面深化山海合作招商为新起点,加强与厦门各相关单位的协作,共招共引,全力谱写新时代闽西南协同发展新篇章,努力为“十四五”开好局、起好步!