2021年两市间界线联检任务市民政局与漳州市民政局联合部署2021年两市间界线联检任务
来源:  日期:2021-03-01 【字号:

  为有序有效做好2021年我市与漳州市间界线联合检查工作任务,深入开展边界矛盾纠纷排查调处,及时处置因行政区域界线纠纷引起的突发事件,近期,龙岩、漳州两市民政局联合制定并下发了《漳州市与龙岩市市间县级行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》《关于开展漳州与龙岩市间县级界线“平安边界”创建活动的通知》,要求两市的界线毗邻县(市、区)加强领导,周密部署,保证人员、经费、交通工具和工作设备落实到位,按时保质保量完成今年的联检工作任务。要按照“谁主管谁负责”的原则,落实边界矛盾纠纷排查调处的责任和措施,及时发现纠纷苗头,及时疏导群众情绪,防止矛盾扩大和激化,最大限度地把边界矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。

  同时,两市民政局还共同制定了《漳州市与龙岩市市间县级行政区域界线纠纷应急处置预案》,联合成立了“漳州与龙岩两市间行政区域界线纠纷应急处置指挥部”,指挥部下设联络处置组,按应急处置方案分步骤统一领导、指挥、协调、处置两市间行政区域界线纠纷事件,切实有效地维护两市间行政区域界线的勘界成果,促进边界地区和谐稳定。