龙岩市政府捐赠抗疫物资 助力呼图壁县疫情防控
来源:  日期:2020-08-27 【字号:

  日前,由市政府筹集捐赠的价值12万多元的3000套核酸检测试剂,顺利运抵新疆呼图壁县疫情防控指挥部物资保障组,全力帮助呼图壁县疫情防控工作。

  新疆疫情发生后,呼图壁县委副书记、福建援疆龙岩分指挥部指挥长陈耀华虽然人在福建招商,但心系呼图壁县人民,时刻关注着疫情防控情况。当得知呼图壁县全力筑牢疫情防控工作,核酸检测试剂不足时,第一时间联系市卫健委,递交申请报告,请求支援呼图壁县一批核酸检测试剂。

  市政府高度重视,由龙岩市卫健委具体负责筹措,陈耀华和龙岩分指工作人员又积极做好龙呼之间联络工作,按照国家卫健委制定的《新冠病毒核酸筛查稀释混样检测技术指引》。确定核酸检测试剂品牌、联系人、运输方式。这批核酸检测试剂,可对1.5万人次进行筛查。

  此前,福建援疆龙岩、宁德分指挥部、援疆企业闽疆木业已联合向呼图壁县捐赠口罩55500个。