闽西南发展投资基金到厦龙山海协作经济区 考察银雁新城开发建设项目
来源:  日期:2020-08-14 【字号:

  为进一步推进闽西南协同发展区投资建设,加强山海协作,激发互利共赢的乘数效应,8月5日,闽西南发展投资基金执行事务合伙人委派代表陶敏杰一行到厦龙山海协作经济区考察银雁新城开发建设项目。

  项目合作座谈会上,双方就各自基本情况、发展目标、投资模式、合作方式等事宜深入沟通交流。陶敏杰表示,新罗区营商环境优良,非常符合产业基金投资和基础设施项目投资的要求,希望双方依托山海协作、资源共享和优势互补共同推动银雁新城产业发展建设,加快新罗区产业结构升级,促进闽西南协同发展再上新台阶。

  闽西南发展投资基金于2020年5月20日完成工商注册,注册地厦门,管理人为中交投资基金管理(北京)有限公司,是由厦门市、漳州市、泉州市、三明市、龙岩市五市政府共同发起成立的区域性引导基金。该基金总规模100亿元,首期规模50亿元,存续期15年,投资期8年,主要用于投资闽西南五市的产业项目和基础设施建设项目,可投资于子基金,也可进行项目直投。