强化调度 加大力度 确保进度 边坝召开福建援藏“十三五”规划项目调度会
来源:  日期:2020-08-07 【字号:

  8月2日,为贯彻落实7月25日福建省第九批援藏工作队全体队员电视电话会议精神,加强援藏项目调度,龙岩援疆分指挥部指挥长、边坝县委副书记陈良斌主持召开边坝县福建援藏“十三五”规划项目调度会。

  陈良斌传达了闽九援全体队员电视电话会议精神,并围绕国家发展改革委2019年对口支持西藏绩效考核情况通报和对口支持西藏绩效综合考核评价办法中的具体指标,要求与会人员认真学习借鉴其他省市援藏工作队的典型经验做法,切实做到“去硬伤、补短板、强弱项、扬优势”,并对照考核指标,结合边坝实际,围绕“八大工程”,用好“六力”工作法,调整援藏工作思路,提升援藏项目实效。

  会议听取了边坝县发改委(受援办)关于福建援藏“十三五”规划项目的进展情况和县财政局资金拨付情况汇报,分析了项目推进过程中存在的具体问题,分管县领导和责任单位负责人对项目存在的问题进行了深入分析探讨,形成问题解决方案。并对照边坝县“十三五”规划福建援藏项目表,所有项目以11月15日为建设完成并提交资金申报材料的最后期限,逐一倒排每个项目、每个环节的完成时间,尤其是对工程量较大的县人民医院工程逐一明确工程验收、竣工决算、财务评审的完成时间。

  会议决定建立并执行三项制度。一是联席会议制度。每季度召开一次联席会,加强项目调度,及时沟通协调,会商解决具体问题。二是项目挂钩制度。每个项目明确一个县直单位责任人和一名援藏队员作为项目联系人,做好项目跟踪督导。三是项目通报制度。由县发改委牵头,每月书面通报项目进展及资金拨付情况等。

  陈良斌强调,要以刻不容缓的紧迫感和责任感,不折不扣、保质保量、如期完成“十三五”规划福建援藏项目;要合理合法合规地用好每一笔援藏资金,确保每一笔援藏资金用足用好用出成效;项目责任单位、责任人要主动跟踪服务,部门之间要加强沟通配合,对续建项目督促加快项目实施,对进展迟缓的项目,要了解掌握准确情况,尽快解决问题,早建成、早见效;要提前谋划好“十四五”规划援藏项目,早规划、早实施。