龙岩市减轻企业负担领导小组办公室关于做好2022年企业负担调查工作的通知
来源:  日期:2022-08-18 【字号:

市国资委,各县(市、区)减负办、龙岩高新区(龙岩经开区)减负办:

  根据省减负办《关于做好2022年企业负担调查工作的函》(闽减负办函〔2022〕1号)通知要求,现就做好我市2022年企业负担调查工作通知如下:

  一、高度重视

  做好减轻企业负担工作是贯彻落实党中央国务院决策部署,落实“六稳”“六保”“两稳一防一保”任务的重要举措,直接关系广大市场主体的切身利益,对稳定经济增长、稳定市场预期、稳定企业信心具有重要意义。企业负担调查是做好减轻企业负担工作的重要基础,各级各部门要切实担负起责任,做实做细工作,确保各项调查数据真实准确。同时针对企业反映的问题,建立督办和反馈机制,及时回应企业关切。

  二、认真组织,按时上报

  1.请新罗区、上杭县、龙岩高新区(龙岩经开区)减负办和市国资委分别组织3家企业,其他县(市、区)各组织2家企业选择企业时,要兼顾企业的行业、区域和规模分布,特别要加大对中小微企业调查,提高调查样本代表性。要做好企业填报相关培训,组织调查企业在规定时间内及时填报。于8月25日前完成网上填报(调查系统网址:jianfu.chinasme.org.cn)

  2.请各县(市、区)减负办、龙岩高新区(龙岩经开区)减负办,根据本地区工作开展情况如实填报附件1,于8月23日前书面盖章后报送(同时报送电子版)市减负办。

  联系人:苏淑芳  3293652,2600050(传真)

  邮箱:lyjxzcfgk@126.com

  附件:机制建设情况表

  龙岩市减轻企业负担领导小组办公室

  (龙岩市工业和信息化局代章)

  2022年8月17日