龙岩市工业和信息化局2021年推进依法行政建设法治政府工作情况及2022年工作思路
来源:  日期:2021-11-25 【字号:

  我局认真贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》《中共龙岩市委全面依法治市委员会2021年工作要点》和省、市推进依法行政建设法治政府工作部署要求,持续深化“放管服”改革,积极推进工信法治政府建设示范创建,依法行政和服务企业服务发展能力得到进一步提升,为全市工业经济持续稳定增长提供有力支撑。今年1-10月,全市规上工业增加值增长9%,居全省第5位,比上月提升1位;有色金属、机械装备等7个重点工业产业产值实现2位数增长;工业投资、技改投资分别增长19.2%、25.7%。现将今年以来推进依法行政建设法治政府工作情况及明年工作思路汇报如下:

  一、主要工作情况及成效

  (一)全面推进依法行政。一是加强学习教育。推动局党组理论学习中心组学习制度化、规范化,制定印发《龙岩市工信局关于贯彻落实习近平法治思想推进依法行政建设法治政府若干措施的通知》,举办二场法治专题讲座,进一步提升局领导班子及干部职工的法治思维和法治能力。主要负责人积极履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在全局工作的重要位置,带头深入学习贯彻习近平法治思想,深入推进局依法行政法治政府建设。二是推动制度建设。制定《2021年龙岩市工信局行政执法法律法规汇编》发送全体工作人员学习;根据省厅裁量基准,结合局“三定”方案职能,及时动态调整工信行政裁量基准;制定《关于贯彻落实行政执法工作保障和服务民营企业发展实施意见的通知》《关于推进工业和信息化包容审慎监管执法工作的通知》等文件,开展行政执法事项“四张清单”梳理编制;在局门户网站公布《市工信局重大行政执法决定法制审核目录清单(试行)》《公布行政执法突出问题举报方式》,明确执法责任,全面推行行政执法“三项制度”。三是落实权责清单制度。动态调整权责清单并及时在门户网站公开,截至目前保留权责事项共145项,其中,行政许可5项,行政处罚68项,行政确认1项,行政监督检查10项,公共服务1项和其他权责事项60项。四是加强规范性文件管理。严格执行行政规范性文件制定程序和合法性审核等要求,今年累计制定并报备行政规范性文件3件,合法性审查4件。清理2019年12月31日以前制发的规范性文件50件,其中,保留规范性文件13件、废止(失效)规范性文件37件。五是加强行政执法能力建设。今年全局新增行政执法人员17名,执法人员名录库现有行政执法人员53人;开展案卷评查自查,2020年11月至2021年10月期间已办结的8件(其中,今年已办结2件)行政处罚案件,违法事实认定清楚,执法程序合法,行政处罚裁量适用准确,案件当事人均未申请行政复议、提起行政诉讼。六是加大普法宣传力度。制定落实《龙岩市工信系统2021年“谁执法谁普法”责任清单》,建立与国家宪法日、节能宣传周、安全生产月等重大节点法制宣传相结合制度,充分应用门户网站、微信公众号、公交车广告等媒体开展法治宣传。节能宣传周宣传经费投入逐年递增,2020年、2021年分别比增33.7%、67.2%。

  (二)健全科学、民主、依法决策机制。一是持续推进决策、执行、管理、服务、结果公开。按照“诚实申报、公正受理、择优支持、公开透明、专款专用、科学管理”原则,落实守信联合激励和失信联合惩戒机制,在开展工业政策申报过程中,督促申报企业按要求提供“企业信用报告”,做到严格审核依据,严格审核程序,防止弄虚作假,并在网上公示,接受监督。二是坚持用制度管权、管人、管事。印发“工作规则、机关管理、党建工作、党风廉政建设和效能建设”四个方面制度,及时修订《公务接待管理规定》《财务管理制度》等制度并遵照执行。将机关工作规则、职能职责、重要政策和惠企政策等全面公开,行政事务和政务服务随时公开、重大事项及时公开。对涉及全局性重大决策、重大审批项目的,按规定程序上报,经班子成员集体研究后公开。三是落实法律顾问制度。充分发挥局常年法律顾问作用,加强对重大行政决策、重大决定的合法性审查,对涉及我局各类合同在起草制定前期以及开展行政执法工作过程中,提前介入审核并提出意见建议。

  (三)持续深化放管服改革,规范事中事后监管。一是按照省“五级十五同”要求,向社会公布9项行政审批事项清单,实行目录化、编码化、动态化管理,所有的审批服务事项对外承诺办理时限都压缩在法定时限40%内,对保留的行政审批中介服务事项2项实行清单管理,没有需要当事人出具相关证明材料的事项。制定《工业企业“零增地”技术改造项目审批管理清单》《工程建设项目“拿地即开工”不实行承诺预审范围的项目管理清单》,按照“三减一提升”要求,将“企业投资项目核准”“煤矿建设项目初步设计审批”“节能审查(固定资产投资项目)”“煤矿建设项目安全设施设计审查”等工改项目的审批时限进一步压缩,持续推进工程建设项目审批制度改革。2021年至今,窗口共受理1492件职称评审申报(内部管理事项),无行政确认、行政许可事项。二是推行“互联网+监管”“双随机一公开”监管。全面完成行政检查实施清单梳理,100%认领省级推送的市级权限监管事项15项,依托“互联网+监管”系统开展日常检查、专项检查、双随机检查。制定落实《关于印发2021年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2021〕2号),截至目前,按计划已开展6个事项16家次双随机抽查工作。三是积极推进信用信息共享、信用监管。开展失信约束措施清理规范工作,清理废止会同其他部门制定的失信约束措施文件4个;全面落实“双公示”制度,行政许可、行政处罚信息均在7个工作日内上网公开;健全信用修复机制,市信用办第一批9家企业已修复行政处罚信息均已全部下线;补充完善“互联网+监管”系统行政执法(检查)人员信息73名,归集监管行为121条、监管动态信息(曝光台信息)31条;向市政务数据汇聚共享平台、市信用信息平台、“互联网+监管”系统等平台推送行政处罚案件信息3件(同时共享至“福建省两法衔接平台”)、双随机检查结果16家次、信用承诺书213 份、联合激励案例信息152件、其他信用信息200余件。

  (四)推进政府信息公开。一是健全完善部门《政务公开规定》等制度。今年以来主动公开政府信息63条,全部在市政府网站和市工信局网站上向公众发布公开。向市档案局、市图书馆公开查阅场所移交主动公开政府信息63份;局网站共发布信息449条,回复网上咨询投诉 43件次,转载重要信息106条,发起网上调查征集和在线访谈11期;局微信公众号服务平台发布信息242条。不断加强和规范依申请公开工作,全年未收到公民提出的政府信息公开申请。二是深入解读重要政策措施。6月9日,联合市政府新闻办举办新闻发布会及时向全社会公布并解读新出台的《推动工业高质量发展二十条措施》等政策文件,并通过闽西日报、e龙岩和局微信公众号等渠道广泛推送政策信息,持续扩大政策知晓面。同时,制定相关政策条款的实施细则、申报指南,明确政策申报程序、材料及相关要求,确保企业用好用足各项政策资金。

  二、2022年工作思路

  在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的科学指引下,认真贯彻落实《市委宣传部、市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025 年)》(岩委发〔2021〕6 号)和国家省、市法治政府建设工作部署要求,以提高普法的针对性和实效性为工作着力点,完善和落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步规范行政执法行为,持续推进工信依法行政、建设法治政府,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  (一)加强依法行政能力建设。领导干部带头学法,树立有权必有责、用权受监督、违法要追究的观念。加强法治宣传与道德教育相结合,通过法治专题讲座、行政执法实务专题培训等方式,不断加强工信相关法律法规的学习研究宣传,提高依法行政、依法决策、依法办事和服务企业的能力水平,以法治精神、法治思维、法治方式推动各项工作开展。

  (二)严格落实“谁执法谁普法”责任。对涉及工信相关法律法规和地方性法规规章加大宣传力度,加大宣传普及力度,特别是新修订的《安全生产法》《行政处罚法》等法律法规的学习宣贯,落实“谁执法谁普法”责任制,不断提高企业、社会对工信法律法规和地方性法规的知晓度。

  (三)强化事中事后监管。严格依据工信领域法律法规、《福建省行政执法条例》《龙岩市司法局关于在行政执法中推行包容审慎监管的意见》《权责清单》等相关规定,全面落实“双随机一公开”监管工作,依法依规开展行业日常监督管理、监督检查行政执法,确保监管到位。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年11月25日