龙岩市工业和信息化局关于组织申报第九批省级工业设计中心和开展复核工作的通知
来源:  日期:2021-10-29 【字号:

  龙工信企〔2021〕24号

各县(市、区)工信科技局、龙岩高新区 (经开区)经发局:

  根据《福建省工业和信息化厅关于组织申报第九批省级工业设计中心的通知》(闽工信函服务〔2021〕484号),省工信厅组织开展第九批省级工业设计中心申报工作,现有关事项通知如下:

  一、第九批工业设计中心申报推荐

  (一)申报要求及材料

  推荐认定的工业设计中心原则上应是“十四五”第一批省级工业设计中心培育对象,符合《福建省省级工业设计中心认定管理办法》(闽经信政法〔2018〕99号文,以下简称《管理办法》)规定的基本条件,并按《管理办法》第三章申报材料(其中企业营业执照复印件无需提供)要求装订成册。相关申报表格请自行至省工信厅门户网站(http://gxt.fujian.gov.cn/)“政务公开-最新文件”栏目查找《管理办法》附件1、2并下载。

  (二)申报方式及时间

  各县(市、区)工信科技局,龙岩经开区(龙岩高新区)经发局负责所属企业的申报受理、初审和推荐,经汇总后正式行文于2021年11月5日前上报我局,并随附企业申报材料一式3份(含纸质及光盘)。

  (三)认定程序及奖励

  省工信厅将按照《管理办法》规定开展认定工作。经认定的第九批省级工业设计中心,省工信厅将按有关规定给予奖励。 

  二、省级工业设计中心复核

  省工信厅将对之前认定的八批省级工业设计中心开展复核工作。请各县(市、区)工信科技局,龙岩经开区(龙岩高新区)经发局根据《管理办法》第五章考核管理规定对上述省级工业设计中心开展复核(考核表见附件1、2),提出初审意见和不予通过建议名单,复核内容包括参与国家、省、市工业设计大赛,“八闽杯”设计坊活动及“中国·海峡工业设计大赛企业专家推荐情况等,并正式行文于2021年12月24日前上报我局。省工信厅将对未按规定参加复核或未通过复核的省级工业设计中心,撤销其福建省省级工业设计中心称号并予以公布。已升级为国家级工业设计中心的省级工业设计中心不参与省级复核。

  三、工作要求

  请各县(市、区)工信科技局、龙岩经开区(高新区)经发局严格按照基本条件、时间节点等要求,做好申报推荐和复核工作,对新申报及不予通过复核的企业名单严格把关,并对其真实性、准确性负责。

  联系人:刘雪辉(企业和生产服务业科)

  联系电话:0597-3293258

  邮箱:lysgxjqyk@163.com

  附件:1.福建省工业设计中心考核评价表(企业工业设计中心)

  2.福建省工业设计中心考核评价表(工业设计企业)

  龙岩市工业和信息化局

  2021年10月26日