龙岩市工业和信息化局关于征集龙岩市中小企业公共服务平台战略合作机构的通知
来源:  日期:2021-08-13 【字号:

各社团组织、专业服务机构、各科研院校、金融机构及相关企事业单位:

  为进一步加强中小企业公共服务体系建设,集聚各类社会服务资源,促进我市广大中小企业更好发展,推进中小企业与服务机构的对接,针对我市中小企业经营发展中的痛点难点问题,现面向全市征集诚实守信、服务规范、服务能力强、有合作思路的社会服务机构作为龙岩市中小企业公共服务平台(以下简称“平台”)战略合作机构,有关事项通知如下:

  一、平台简介

  平台是经国家工信部批准设立福建省中小企业公共服务平台网络的市级枢纽平台,由龙岩市工业和信息化局的下属事业单位龙岩市中小企业服务中心负责建设运营。平台由综合服务大厅、多功能培训室、会议室、项目洽谈室、办公区等线下实体服务平台和福企网龙岩分站、“968871”服务热线、微信公众号等线上网络服务平台构成。目前,平台已实现和省平台的互联互通,汇聚110家服务机构,可为全市中小企业提供政策咨询、管理咨询、人才服务、财务代理、融资担保等综合性、全方位的服务。平台2013年1月被原省经贸委、财政厅评为福建省中小企业公共服务示范平台,2017年和2020年分别被国家工信部评为国家中小企业公共服务示范平台(有效期三年)。

  二、征集对象

  在龙岩市市辖区内注册登记的法人机构或在龙岩市设有分支机构(办事处)并能够为中小企业提供以下任意一项服务的服务机构:

  1.政策服务:提供有关促进中小企业发展的政策宣传、解读、推送服务,帮助企业申报享受惠企政策。

  2.创新和技术服务:提供技术研发支持、小试中试、 检验检测、知识产权、技术中介、成果转化、人才对接及共性技术等服务,增强企业创新力和竞争力。

  3.数字化赋能服:提供上云用云、数字化智能化改 造等服务,助力企业提质增效。

  4.工业设计服务:提供产品设计、功能设计、结构设 计、品牌设计等服务,提升产品附加值。

  5.融资对接服务:提供投融资对接、融资培训、项目 推介等服务,拓宽企业融资渠道。

  6.管理咨询服务:提供管理制度、生产运营、质量标 准等管理咨询诊断服务,帮助建立现代企业制度。

  7.市场开拓服务:开展线上线下相结合的展览展示、 营销对接等服务,通过新零售等模式帮助企业拓展市场。

  8.培训服务:提供面向中小企业经营管理人员、专业 技术人员、技术工人等多层次的培训服务,提升企业人才队 伍素质。

  9.法律维权服务:提供法律顾问、宣传、咨询、援助 等服务,帮助企业规避法律风险,保护合法权益。

  10.其他服务:提供创业、财税、培育跟踪、志愿服务 等其他方面服务。

  三、机构条件

  1.具有独立法人资格,或在龙岩市设有分支机构,具有一定经济实力,管理、服务规范,发展状况良好,无不良信用记录;

  2.2020年末,拥有与业务经营范围和业务发展能力相适应的专业服务团队和技术人员,专职为中小企业提供服务的工作人员不少于5人;

  3.有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备;

  4.近两年服务企业30家以上;

  5.承诺为中小企业提供服务收费标准不高于同类服务市场平均标准。

  四、报名要求

  (一)报名材料

  1.《龙岩市中小企业公共服务平台战略合作机构报名表》(附件1);

  2.企业营业执照或法人证书复印件;

  3.办公场所产权证明或租赁合同复印件;

  4.2019-2020年服务中小企业清单(附件2);

  5.其他相关佐证材料,包括但不限于:市级以上表彰或荣誉,资质证书复印件,服务企业相关证明(合同或协议),近两年内开展服务活动清单(附件3)、通知、签到表、现场照片等;

  6.报名材料真实性承诺书(附件4)。

  (二)报名方式

  所有符合要求的服务机构先登录平台福企网龙岩分站(https://ly.fujiansme.com/)注册成为服务机构,在向平台平台提交报名材料;已有服务机构账号的机构可直接向平台提交报名材料。请于8月31日前将纸质材料(2份)及电子版材料提交至中心。

  五、其他

  (一)战略合作机构由中心负责审核,入选名单在网上予以公示,符合条件的报市工业和信息化局备案。

  (二)联系方式

  龙岩市工业和信息化局,  彭燕琴  0597-3293260

  龙岩市中小企业服务中心,林耀源  0597-2210985

  指定邮箱:lyszxqyfwzx@163.com

  联系地址:龙岩市新罗区西陂镇华莲路55号(商务板块紫金1号13楼)

  龙岩市工业和信息化局

  2021年8月13日