政府就在身边 服务就在眼前
来源:  日期:2021-05-27 【字号:

  我市开展“党政主要领导服务企业接待日”活动,并建立常态长效工作机制,真正让企业家感受到——政府就在身边 服务就在眼前。

  为进一步落实好党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,5月25日上午,市长张国旺在市行政办公中心开展“党政主要领导服务企业接待日”活动,面对面倾听企业家呼声,现场协调解决具体问题。市直有关部门和新罗区负责同志参加。

  座谈会上,福建卫东自动化设备等7家企业负责人,分别反映了不动产权证办理等方面历史遗留问题。市直有关部门逐一作了解答,提出解决办法。

  

  张国旺强调,要把企业接待日作为密切联系群众、优化营商环境的重要举措,对企业诉求做到情况明、底子清,及时解决企业生产经营中的困难问题,在全社会形成“亲商、重商、敬商”的浓厚氛围。要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,聚焦市场主体关切,推行“妈妈式”服务,不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到,真正让企业感受到政府就在身边、服务就在眼前,更大程度激发市场主体活力和社会创造力,全方位推进高质量发展超越。

  今年5月6日,我市出台了《龙岩市党政主要领导服务企业接待日活动方案》,企业有困难,有以下5个问题收集渠道:除来信来访直接反映外,还可通过“千名干部挂千企”帮扶服务活动,由各挂钩帮扶部门进行收集;市工信局通过“政企直通车”收集;各行业主管部门在服务企业过程中收集;市行政服务中心管委会通过e龙岩、12345平台、“企业服务会商日”等收集反映多次、尚未解决涉及企业的问题。