龙岩市工业和信息化局关于组织参加2020年福建省全民科学素质网络竞赛活动的通知
来源:  日期:2020-07-13 【字号:

各科室、下属事业单位:

  为扎实推进公民科学素质建设,力争2020年实现全市公民具备科学素质比例达10%的目标,根据龙岩市全民科学素质工作领导小组的部署,组织发动各科室、下属事业单位积极参与2020年福建省全民科学素质网络竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  提升全民科学素质,全面建成小康社会。

  二、活动时间

  2020年7-9月

  三、参赛对象

  各科室、下属事业单位

  四、参赛方式

  参赛者可以关注“福建科协”“福建科普”微信公众号参与答题。

   

   

  五、具体要求

  (一)组织干部职工学习《公民科学素质知识700问》。认真履行新时代全民科学素质工作的使命和责任,普及科学知识,传播科学思想,提升公民精神风貌,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全民科学素质工作中的深化转化。

  (二)在官网或微信公众号等平台开设参赛入口,动员、引导全体干部职工参与竞赛答题,将参赛情况纳入绩效考核内容,确保各科室、下属事业单位干部职工100%参与竞赛活动。

  (三)动员、引导工业企业组织员工参与答题活动。

  龙岩市工业和信息化局    

  2020年7月10日