龙岩市工业和信息化局关于同意龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿通风系统改造项目开工的批复
来源:  日期:2022-03-24 【字号:

  龙工信煤管〔2022〕10号

新罗区煤炭行业服务中心:

  你中心《关于龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿申请通风系统改造项目开工的报告》(龙新煤〔2022〕21号)等相关材料收悉。陆家地煤矿采矿许可证号为C3500002016051120142048,有效期至2028年5月8日。该通风系统改造项目于2022年1月21日经我局以《关于龙岩陆家地煤矿有限公司陆家地煤矿通风系统改造项目核准的批复》(龙工信审批〔2022〕2号)核准批复,并委托福建省华厦能源设计研究院有限公司编制了《安全设施设计》和《初步设计》,《安全设施设计》和《初步设计》于2022年3月11日经我局以龙工信煤管〔2022〕3号文和龙工信煤管〔2021〕4号文给予批复。

  该矿按有关规定配备了煤矿各专业技术人员,并制订了工程质量监督办法及掘进工作面作业规程,设立了安全管理机构,主要负责人和相关管理人员持有安全资格证,特殊工种人员和井下作业人员已进行了岗前培训合格,地面生产、生活设施基本具备。我局认为,该矿各方面条件已基本符合煤矿相关开工建设要求,同意其从2022年3月25日开始井巷施工。建设工期为8个月。

  建设项目开工后,你中心应建立健全项目档案、交换图和监督检查制度,同时加强对建设工程的监督和技术指导,纳入日常监督检查范围,并每月将工程进展情况报送我局,以便汇总省发改委及国家矿监局福建局。施工单位要严格按设计要求组织施工,确保建设项目按期、保质完成建设工程量,争取尽快竣工验收。施工过程若情况发生变化需修改设计,应提前30日提出书面修改,并报相关部门审批,在未获得批准前,你中心应下达停止建设通知书。

  龙岩市工业和信息化局

  2022年3月23日