龙岩市工业和信息化局关于 连城县北团矿业有限公司北团煤矿“双随机一公开”监督检查情况
来源:  日期:2022-09-19 【字号:

  根据《龙岩市工业信息化局关于印发2022年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2022〕2号)文件精神,2022年9月16日,市工信局煤炭管理科按照相关程序组织2名随机抽取的执法人员前往随机抽取的连城县北团矿业有限公司北团煤矿进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  连城县北团矿业有限公司北团煤矿是建设矿井,生产区域未复工,本次抽查主要对煤矿企业安全生产、“三项岗位”人员的培训及持证上岗情况的监督检查。检查情况:矿井设立了安全管理机构,按要求配备了专业技术人员和特种作业人员,开展了职工安全培训,“三项岗位”人员持证上岗;矿井制定下发了各项岗位职责和操作规程,编制了《矿井灾害预防和处理计划》《生产安全事故应急预案》并组织学习贯彻。检查中发现矿井存在如下问题:1.+385地面绞车房灯光偏暗,照明灯烧毁;2.+385地面绞车运行记录不完善,电流记录不符合要求;3.《2022年度安全风险辨识评估报告》中,第五大项矿井生产系统,第(七)小项,排水系统标注有误,如:2台MD150-80*6(P)/355KW;4.工人培训“一人一档”材料未整理归档;5.矿井于9月7日取得安全生产许可证,安全基础数据平台未及时进行更新;6.+395副井井口未悬挂举报奖励公示牌。

  二、检查结论

  该矿存在以上违法违规行为,限期改正。

  三、处理措施

  对该矿存在的上述6项违法违规行为,根据《中华人民共和国安全生产法》第六十五条的规定,责令该矿于 2022年9月26日前改正。如逾期不改或整改不到位的,本局将依法处理。

  龙岩市工业和信息化局

  2022年9月16日