龙岩市工业和信息化局关于2022年度上半年重点用能企业“双随机一公开”监督检查情况通报
来源:  日期:2022-06-23 【字号:

  根据《龙岩市工业和信息化局关于印发2022年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2022〕2号)要求,市工信局于6月16日分别对福建清景铜箔有限公司、福建春驰集团国产实业水泥有限公司能源利用状况进行了监督检查,现将监督检查情况通报如下:

  一、检查内容

  企业2021年以来能源利用状况报告报送情况、节能管理制度建设情况、能源利用效率、节能目标完成情况,节能措施落实情况和单位产品能耗限额标准执行情况等内容。

  二、检查依据

  《中华人民共和国节约能源法》《重点用能单位节能管理办法》和《龙岩市工业和信息化局关于印发2022年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2022〕2号)等。

  三、检查结果

  (一)福建清景铜箔有限公司检查结果为:该公司能够按要求建立基本的能源管理制度,自行建立能源管理体系,成立能源管理委员会,设置能源管理岗位,指派人员兼任能源管理负责人,按规定开展能源统计工作,能耗在线监测系统实时上传能源消费数据至省平台;规定检查的各事项符合要求,未发现有违反《中华人民共和国节约能源法》《工业节能管理办法》的行为。

  (二)福建春驰集团国产实业水泥有限公司检查结果为:该公司能够按要求建立能源管理制度,通过了能源管理体系认证,成立了节能管理领导小组,设置能源管理岗位,聘任能源管理负责人;2021年度按要求报送综合能源消费报告,能源利用效率水平符合能耗限额标准要求;规定检查的各事项符合要求,未发现违法行为。                                                                                                                                

  龙岩市工业和信息化局

  2022年6月23日