龙岩市工业和信息化局关于2022年度上半年电力企业和用户“双随机一公开”监督检查情况通报
来源:  日期:2022-06-30 【字号:

  根据《龙岩市工业和信息化局关于印发2022年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2022〕2号)要求,市工信局于2022年6月24日对国能神福(龙岩)发电有限公司执行电力法律、行政法规的情况进行了监督检查,现将监督检查情况通报如下:

  一、检查内容

  企业2021年以来执行电力法律、行政法规的情况,包含电力保护区管理规范、电力设施保护专职人员配置情况、电力生产运行相关制度及管理相关记录、日常安全管理工作开展情况、应急措施等落实情况。

  二、检查依据

  《中华人民共和国电力法》《龙岩市工业和信息化局关于印发2022年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2022〕2号)等。

  三、检查结果

  经现场检查,该公司能够落实《中华人民共和国电力法》和安全生产等制度,成立了以党委书记、董事长为组长的安全责任领导小组,建立了覆盖全员的安全生产责任体系,组建三级安全管控网,落实安全保障资金,并能够按计划完成相关安全保障项目投入,建立安全积分管理办法,落实安全奖惩制度。该公司安全保障系统、安全监督体系能正常有效运作。本次监督检查过程中未发现有违反《中华人民共和国电力法》等相关法律规章的行为。

  龙岩市工业和信息化局

  2022年6月27日