龙岩市工业和信息化局关于 金龙能源(福建)有限公司新罗区吕凤煤矿“双随机一公开”监督检查情况
来源:  日期:2021-11-05 【字号:

  根据《龙岩市工业信息化局关于印发2021年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2021〕2号)文件精神,2021年11月5日市工信局煤炭管理科按照相关程序组织2名随机抽取的执法人员前往随机抽取的金龙能源(福建)有限公司新罗区吕凤煤矿进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  金龙能源(福建)有限公司新罗区吕凤煤矿是属正常生产建设矿井,本次抽查主要对煤矿企业的监督检查。检查情况:矿井设立安全管理机构,按要求配备了特种作业人员,开展井下一线作业人员、班组长培训,编制《矿井灾害预防和处理计划》《生产安全事故应急预案》并组织学习贯彻。检查中发现矿井存在如下问题:1.矿井提供检查的安全管理机构设置、安全培训管理制度等材料虽以文件形式印发,但未盖有矿井印章;2.矿井辅助救护队管理制度制定不够完善,缺具体训练、考核要求的内容;3. +245-25#W掘进面运巷风筒多处漏风,且未编号管理;4.+245-25#E采面运巷迎头出来约7米处一道岔巷超过6米,未安装通风设施;5.+245-25#E采面顺槽中部左侧栅栏未设警标。6.+245-25#E采面装煤口未安装防尘喷雾装置。

  二、检查结论

  该矿存在以上违法违规行为,限期改正。

  三、处理措施

  对该矿存在的上述五项违法违规行为,根据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条的规定。责令该矿于 2021年 11月15日前改正。如逾期不改或整改不到位的,本局将依法处理。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年11月5日