龙岩市工业和信息化局关于2021年电力企业和用户监督检查双随机事项的情况
来源:  日期:2021-07-05 【字号:

  《龙岩市工业和信息化局关于印发2021年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2021〕2号)要求,2021年6月28日市工信局对华电(漳平)能源有限公司进行了电力监督检查,监督检查情况如下:

  一、 检查内容

  企业安全主体责任落实、电力设施保护、应急预案及演练、安全生产隐患排查治理等情况。

  二、 检查依据

  《电力法》

  第五十六条  电力管理部门依法对电力企业和用户执行电力法律、行政法规的情况进行监督检查。

  第五十八条 电力监督检查人员进行监督检查时,有权向电力向企业或者用户了解有关执行电力法律、行政法规的情况,查阅有关资料,并有权进入现场进行检查。电力企业和用户对执行监督检查任务的电力监督检查人员应当提供方便。电力监督检查人员进行监督检查进,应当出示证件。

  三、 检查结果

  华电(漳平)能源有限公司安全组织机构健全,能够落实企业主体责任。按要求开展电力设施保护和电力安全专项整治工作。编写应急预案并向上级备案,按应急预案演练计划定期开展演练。

  本次对华电(漳平)能源有限公司的监督检查过程中未发现违反电力法律、行政法规的行为。建议进一步完善应急预案机制。

  龙岩市工业和信息化局

  2021年7月5日