龙岩市工业和信息化局关于2020年度实施超能耗限额清洁生产审核企业“双随机一公开”监督检查的情况
来源:  日期:2020-09-09 【字号:

  根据《龙岩市工业和信息化局关于印发2020年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2020〕3号)要求,我局按照“双随机”抽查机制方案,由电脑抽签平台抽取福建新宏达实业有限公司作为本次监督检查对象。2020年9月2日,我局组织2名执法人员,赴福建新宏达实业有限公司进行现场监督检查。监督检查情况如下:

  一、检查内容

  对照清洁生产实施方案,检查企业落实开展整改项目建设情况;评估目前能耗水平。

  二、检查依据

  《清洁生产促进法》、《福建省经济和信息化委员会关于印发<福建省超能耗限额清洁生产审核实施细则>的通知》(闽经信政法〔2018〕134号)和《龙岩市工业和信息化局关于印发2020年度“双随机一公开”监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2020〕3号)等。

  三、检查结果

  经现场核查,该公司于2018年列入福建省超能耗限额强制性清洁生产审核企业名单,于2019年5月完成超能耗清洁生产审核工作,并于2019年12月通过连城县工业信息化和科学技术局的验收。该公司在清洁生产审核期间按要求完成炉前增设两台开堵眼机和炉内砌筑参数改造2项中高费方案的实施,按要求对动力变电能计量表显示故障进行了修缮,对生产记录卡片书写不规范、未建立可溯源能源统计日报表电子台账等多项能源统计报表不规范问题进行了完善整改。经过清洁生产审核,该企业能源统计制度的建立、执行情况能够满足单位产品能耗限额的核算要求,根据中国质量认证中心出具的用能权能耗审核报表,该公司2019年铁合金单位产品冶炼电耗为3885kW.h/t,单位产品综合能耗为914kgce/t达到《铁合金单位产品能源消耗限额》(GB 21341-2017 )2级能耗水平。

  龙岩市工业和信息化局

  2020年9月9日