龙岩市工信局领导调研龙钢智能化钢铁示范项目
来源:  日期:2022-09-02 【字号:

  8月31日下午,为认真贯彻落实龙岩市委市政府“喜迎二十大、冲刺下半年”重点项目百日攻坚战役,龙岩市工业和信息化局党组书记、局长兰富雁赴龙钢智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目一线调研,漳平市工业信息化和科学技术局主要领导陪同。

  兰富雁一行冒着风雨,深入龙钢智能化钢铁示范项目和配套交通基础实施项目施工现场,实地察看工程进度,现场办公协调解决存在的问题,有力推进项目建设。

  调研中,兰富雁指出:一是要进一步上前服务。立足工信部门“企业娘家人”定位,主动问需于企业,聚焦龙钢项目推进过程中遇到的堵点痛点难点,排忧解难、着力破解,全力推进龙钢项目建设。二是要进一步攻坚克难。要持续保持攻坚克难状态,紧盯时间节点,抢抓施工黄金天气,在保安全、保质量的前提下,全速推进项目建设,确保项目早日建成投产。三是要进一步大抓招商。利用好即将召开的钢铁机械招商推介会,充分发挥龙钢的招商引资磁场作用,吸引钢铁机械上下游配套企业的意向投资,促进产业集群发展,为龙岩高质量发展提供新动能。

  据悉,龙钢智能化示范项目集控中心已于8月31日上午顺利完成封顶,炼钢、轧钢、烧结等各个区域主体工程建设及设备安装都在加快推进中。