我市组织举办2021年度工业节能与绿色发展工作培训班
来源:  日期:2021-11-23 【字号:

  为贯彻落实国家、省、市节能工作部署,加强我市节能降耗和绿色生态循环发展,11月17日市工信局在龙岩市中小企业公共服务平台培训室成功举办2021年度工业节能与绿色发展工作培训班。全市工信、发改部门节能工作分管领导和业务负责人、市节能中心有关人员、各重点用能企业、专精特新企业节能工作分管领导或能源管理负责人参加了培训。

   

  本期培训,邀请省节能中心邱岚处长、郑平副处长分别对《中华人民共和国节约能源法》、《福建省节约能源条例》、《重点用能单位节能管理办法》、《固定资产投资项目节能审查办法》等政策法规进行详细解读,分享了《全省能耗双控形势分析》、《企业能源统计基础知识》、《节能监察与能源统计》、《固定资产投资项目节能审查》等课程。

  通过培训,对全市工信、发改部门及用能企业加强节能法律法规的学习、组织企业能源统计填报、开展节能监察和固定资产投资项目节能审查工作起到重要的促进作用,进一步提高企业节能与绿色发展理论水平,推进节能降耗,助力我市工业领域绿色发展。