喜讯,我市企业斩获“创客中国” 全国总决赛一等奖!
来源:  日期:2021-11-02 【字号:

  10月31日至11月1日,由工信部、财政部联合主办的第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在重庆举行。

  我市选送的福建德尔科技有限公司以811的总分获得企业组项目冠军(一等奖)。这是我省参加国赛以来,企业项目首次获得全国第一名。

  

                                                                                      (一等奖颁奖仪式)

  

                                                                        (福建德尔科技有限公司现场介绍项目)

  此次,我省推送的3个项目进入全国50强,其中我市推送的项目就占据2个。我市选送的福建晶旭半导体科技有限公司的“光电半导体大功率集成芯片智能制造”获得此次大赛创客组优胜奖。

  福建德尔科技有限公司代表福建省参赛的“超净高纯半导体湿电子化学品材料项目”是从全国3万多个项目中脱颖而出的。该项目主要用于高端半导体制程的清洗和蚀刻等核心工艺,通过自有核心技术,实现颠覆性技术创新,突破半导体制程重要“卡脖子”材料瓶颈,有望打破国外在高端半导体电子材料领域的垄断局面,填补国内空白。

  荣获创客组优胜奖的福建晶旭半导体科技有限公司“光电半导体大功率集成芯片智能制造”项目研发出全球首创第三代透明导电薄膜技术(IOX国际专利)及智慧调光调色芯片,解决照明集成芯片及光电集成模组产品受限国外的瓶颈问题。