健康从“心”开始,建设平安工信
来源:  日期:2021-10-26 【字号:

  为关爱关心干部职工心理健康,普及心理健康知识,加强心理健康教育培训,提高干部职工心身健康水平,根据市委办、市政府办印发的《龙岩市社会心理服务体系建设试点工作实施方案》及市委组织部《关于关心关怀干部心理健康工作的通知》要求,以及市工信局2021年平安建设(综治)工作安排,2021年10月22日下午,特邀请市第三医院涂清主任医师和刘茂锋咨询师,在市工信局246#会议室举办全局干部职工心理健康讲座,并在室外开展心理素质拓展活动。讲座主题为《情绪压力调适》,心理素质拓展活动主题为《轻松工作 幸福生活》。

  通过专家对情绪涵义和情形、情绪的功能、情绪与健康和如何做好压力管理三部曲等方面知识的生动、精彩讲授,以及开展轻松、愉快心理素质拓展活动,有效促进了干部职工对心理健康知识的普及,对情绪压力调适起到一定的促进作用,极大引导了广大干部要同等关注、重视心理健康和身体健康。