市工信局积极推进重中之重项目
来源:  日期:2021-10-03 【字号:

  2021年9月29日,龙岩市工信局在540会议室召开“福建龙钢星邦-产业园220千伏输电线路路径方案会审专题会”,会议由马骏副局长主持,龙岩市自然资源局、国网龙岩供电公司,新罗区工信科技局、林业局、生态环境局等10个部门,雁石、苏坂、白沙镇人民政府和龙岩组团管委会、漳平市工信局参加会议。

   

  会议详细审查了龙钢星邦-产业园220千伏输电线路路径推荐方案和备选方案,就上位规划的衔接和协调、毗邻军事设施、民爆物资仓库、水源保护、路径兼容等广纳建议,使线路路径得以进一步完善和优化,项目可行性研究工作取得重大进展。

   

  漳平钢铁产业园是全国第四批增量配电改革试点项目之一,是省、市重点项目,为龙岩市产业结构转型升级的重点工程。园区内设遂林220千伏总降变一座,计划按照产能置换进度进行分期建设,一期新增负荷152MW、预计2022年9月投产,二期共新增负荷344MW、预计2023年投产,分别由漳平登榜220千伏变电站、龙岩星邦220千伏变电站供电。

  按照市委、市政府工作部署,龙岩市工信局积极贯彻市党代会精神,从服务项目、服务业主的角度靠前服务。通过本次会议,协调解决了项目急迫解决的线路路径收资难的问题。