我市8家企业通过省级“专精特新”中小企业复核
来源:  日期:2021-09-02 【字号:

  日前,根据《福建省工业和信息化厅关于开展福建省“专精特新”中小企业复核的通知》(闽工信函中小〔2020〕582号),省工信厅对2017年认定的省“专精特新”中小企业组织开展复核。我市8家企业通过复核,分别为龙岩市山力工程液压有限公司、福建逢兴机电设备有限公司、龙岩市万腾车桥制造有限公司、福建天泉药业股份有限公司、福建中意铁科新型材料有限公司、漳平市国联玩具礼品有限公司、金绿源(中国)生物有限公司、福建省汇创新高电子科技有限公司,复核通过的企业,其省“专精特新”中小企业称号有效期延续至2023年12月31日。

  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“要发挥企业家精神和工匠精神,培育一批‘专精特新’中小企业”的指示精神,优政策强服务,积极引导全市中小企业走“专精特新”发展之路,特别是疫情发生以来,我局通过“千名干部挂千企”、“工业企业五百工程”等专项行动为企业纾困解难、提振信心,中小企业“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展初见成效。截至目前,我市拥有省级“专精特新”中小企业57家,其中国家级专精特新“小巨人”企业10家。

  下一步,我局将把培优企业与做优产业相结合,支持企业自身创新与加强社会化服务相结合,在政策上发力,在服务上用力,加大支持力度,解决企业不同发展阶段的痛点堵点难点。