市工信局组织开展新一轮省级以下工业园区污水集中处理设施建设情况摸排整改工作
来源:  日期:2020-09-07 【字号:

  为扎实做好中央第二轮生态环境保护督察报告相关整改工作,近期市工信局组织各县(市、区)工信部门开展新一轮省级以下工业园区污水集中处理设施建设情况摸排整改工作,并根据我市实际情况,提出以下几点要求:

  一、进一步摸清省级以下工业园区数量。在前期摸底的基础上,对辖区内经市、县(区)人民政府批准设立、已成立专门管委会且完成总体规划或控制性详细规划审查的工业园区进行再摸底,厘清应纳入督促污水集中处理设施建设的省级以下工业园区范围。

  二、进一步排查污水集中处理设施建设情况。进一步排查经市、县(区)人民政府批准设立、已成立专门管委会且完成总体规划或控制性详细规划审查的工业园区污水集中处理设施建设情况,重点核查闽江流域,以便更好地督促和推进整改工作。

  三、加强督促污水集中处理设施建设。会同生态环境部门督促省级以下工业园区加强污水集中处理设施建设并联网运行,新建、升级的省级以下工业园区要对照规划环评报告及环评批复要求,同步规划、建设(扩建)污水集中处理设施。