第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛决赛落幕,我市龙夏电子获得二等奖!
来源:  日期:2020-09-07 【字号:

  8月28日,由福建省工信厅、省财政厅、省教育厅、省总工会联合主办的第三届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全省总决赛落下帷幕。本次决赛经过市级初赛、市级决赛、省级复赛层层选拔后,最终17个企业组项目晋级全省总决赛,我市福建龙夏电子科技有限公司、福建格兰尼生物工程股份有限公司、 福建长汀卓尔科技股份有限公司三家企业入围总决赛。福建龙夏电子科技有限公司“新型半导体功率器件”项目以总分第二名的成绩荣获二等奖,其余两家获得优秀奖!

  “创响福建”中小企业创新创业大赛自2018年以来已举办三届,我市参赛项目数量和质量逐年提高,今年全市共有82个项目报名参赛,涵盖电子信息、生物医药、新材料、人工智能等领域。“创响福建”中小企业创新创业大赛已成为推进大众创业、万众创新的重要抓手,为创新创业项目和企业提供对接资源、提升价值促进成长和展示实力的有力平台,在发掘和扶持优秀创新创业项目、营造创新创业氛围等方面起到积极推进作用。省工信厅将企业组前2名(含福建龙夏电子科技有限公司)推荐至全国赛组委会,经全国赛组委会审定后,进入“创客中国”全国总决赛200强备选名单。