福建煤监局到我市调研煤矿信息化建设和水害防治专项监管执法工作情况
来源:  日期:2020-09-01 【字号:

  8月26日至27日,福建煤监局戴文鹏副局长一行5人到我市调研煤矿信息化建设和水害防治监管监察专项执法工作情况,市工信局党组成员袁必荣陪同调研。调研组先后前往新罗吕凤、北山、永定小坑井等三家煤矿,深入井下现场调研,现场召开了座谈会。会上,市区两级煤管干部、煤矿业主代表积极发言,提出了信息化建设和水害防治工作中遇到的实际困难和问题,调研组一行与他们充分交流,解答解释了煤矿信息化建设和水害防治监管监察专项执法相关文件精神,市区两级煤管干部、煤矿企业领悟良多,受益匪浅,此次调研行动取得了较好成效。

  戴文鹏强调:各级煤管部门要切实担起责任,认真履职尽责到位,一要提高思想认识,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实李克强总理关于安全生产的具体部署要求;二要严格落实煤矿安全专项整治三年行动计划要求部署;三要积极推进煤矿信息化和机械化建设;四要全面抓好水害排查整治工作;五要坚决打击非法违法开采行为;六要努力提升煤矿企业整体办矿水平。标本兼治、综合治理、精准施策,扎实做好煤矿信息化建设和水害防治工作,为全省煤矿安全生产形势总体向好作出应有的贡献。