龙岩市首批入库省重点技改项目数居全省第二
来源:  日期:2021-04-21 【字号:

  近日,省工信厅公布首批入库2021年省重点技术改造项目名单共552个项目,我市龙净智慧环保产品生产等74个项目入选,占总数的13.4%,居全省第2位。这74个项目计划总投资182亿元,今年计划投资50亿元,计划建成投产36个。项目全部建成达产后,预计新增销售收入208亿元,利润29亿元,将进一步提升我市工业发展后劲。

  根据省工信厅关于做好2021年省重点技术改造项目申报工作的通知,我局年初要求各县(市、区)工信部门加大政策宣传力度,开展省重点技改项目常态化受理、审核、推荐工作,积极支持符合条件的技改项目及时申报省重点技改项目入库,做到“即收即审即报”;其次,根据省政府关于实施工业园区标准化建设加快推动制造业高质量发展相关工作部署,鼓励各县(市、区)工信部门将重点工业园区改建、扩建配套设施建设项目纳入省重点技改项目申报范畴,争取省技改基金向园区项目倾斜,有力支持我市工业(产业)园区标准化建设工作;最后,要求各县(市、区)工信部门注重跟踪技改项目进展情况,不定期梳理汇总技改项目建设中存在的问题,加强协调,主动服务,及时协调解决技改项目存在的困难和问题。