龙岩市工业和信息化局关于漳平市远安贸易有限公司环闽员当煤矿“双随机一公开”监督检查情况
来源:  日期:2022-09-13 【字号:

  根据《龙岩市工业信息化局关于印发2022年度双随机一公开监管工作计划的通知》(龙工信政法〔2022〕2号)文件精神,2022年9月8日市工信局煤炭管理科按照相关程序组织3名随机抽取的执法人员前往随机抽取的漳平市远安贸易有限公司环闽员当煤矿进行检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  漳平市远安贸易有限公司环闽员当煤矿是属正常生产矿井,本次抽查主要对煤矿企业安全生产,“三项岗位”人员的培训及持证上岗情况的监督检查 。检查情况:矿井设立安全管理机构,按要求配备了专业技术人员和特种作业人员,开展了职工安全培训,编制《矿井灾害预防和处理计划》《生产安全事故应急预案》并组织学习贯彻。检查中发现矿井存在如下问题:1.+455m充电硐室缺操作规程和制度牌板。2.+455m南石门掘进工作面局部通风机设置位置距离回风巷不足10米。3.+455m南石门掘进工作面风筒距迎头超过5米。4.+455m南石门掘进工作面安全监控传感器线路被刮断,且未按被串联工作面要求将甲烷传感器设置在该工作面的局部通风机前面。5.矿井探放水岗位人员未全部参加日常培训及考试。

  二、检查结论

  该矿存在以上违法违规行为,限期改正。

  三、处理措施

  对该矿存在的上述五项违法违规行为,根据《中华人民共和国安全生产法》第六十五条的规定。责令该矿于 2022年9月20日前改正。如逾期不改或整改不到位的,本局将依法处理。

  龙岩市工业和信息化局

  2022年9月8日